ホーム » ひとりごと » 『宮武讃岐製麺所』

『宮武讃岐製麺所』

10月中旬だというのに暖かいですね。
今日も強風ですが風が生暖かい・・・室内は暑いくらいです・・

久しぶりにうどんが食べたくなり「宮武讃岐製麺所」へ行ってきました。
目の前で茹で上げたうどんを食べられ、またリーズナブルでお気に入りです。
まずはもちろんこれ!
37

休みの日の昼間のビール(生でなく瓶ビールだったのが残念)は本当に最高です!!
特に平日休みは周りはみなさん働いてますから優越感があります~
そしてつまみに天ぷら
47

竹輪に茄子、そしてきのこのかき揚げ。竹輪のみ揚げたて、他は冷めていて残念・・・天ぷらは揚げたてが一番美味しいですよね。
48

うどんは釜玉(大)をチョイス、サービスの青ネギをたっぷりかけいただきました。
うどんはコシがあって美味しくいただきました。

隣の方は白いご飯に天ぷらをのせて天丼にしておりました・・、なぜここに!?
そういえば以前にTV番組でサービスの天かすを白ご飯にかけて天丼風にして食べているのを観ました・・・が。

過去のブログ(~2010年)はこちらからどうぞ
https://www.analyst.co.jp/owers/blog/


コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

アーカイブ