なんだか今週は天気がいまいちですね、涼しくていいのですが・・
さて、最近数少ない見たいTV番組、「マツコの知らない世界」
以前紹介されたのですが、餃子を食べるのにおすすめだったのがこれ↓
お酢に胡椒たっぷり(胡椒で真っ黒になるくらい)入れて食べるんです。
家で試してみたのですが、美味い!!さっぱりしていながら胡椒のピリ辛さ。
お酒との相性もバッチリ、最近は餃子の時はこればかり。
ご飯との相性でいえば定番の醤油+酢かと個人的には思います。
そうそう、あとTVのCMで見たポン酢で食べるのもさっぱりして好きです。
餃子って定期的に食べたくなる一品、各家庭でレシピも違っていろいろ楽しめますよね~~