このところ新規ラーメン店挑戦でいい思いをせず・・・やはりいつものお店は安心出来ます。今年お初で「拉麺阿修羅」へ
まずは一杯!
キンキンに冷えたビール美味いですね~、そして本日は「あじ玉チャーシュー胡麻つけ麺」(1100円)+大盛(100円)
胡麻の風味に一味が効いた酸味のあるスープ、そう今回発見?したのは大葉が入っていること、今まで気がつかなかった・・。やっぱり美味しい!やはりいつもの味は良いですね、落着きます~
ただいつも残念に思うのがつけ麺はスープが冷めていくこと、特に冬は余計にです。最後まで熱々のまま食べられたらどんなに満足度が高いことか・・・、ってそう思うのは私だけなのでしょうか?